Septembre 2021 – Janvier 2022

Ré-organisation d'un 2 pièces sous les toits - Neuville 69250

Chantier en cours

Livraison prévue printemps 2023 

Ce plateau de 45m² situé en plein centre de Neuville sur Saone a été repensé comme un cocon pour un couple. 

Les nombreuses demandes ont toutes pu être exaucées (sauf les toilettes séparés) à savoir : 

  • Cuisine avec de l’espace
  • Rangement dans une entrée
  • un maximum de rangement
  • un dressing
  • Salon cocooning
  • un bureau
  • une chambre indépendante 
  • Intégrer lave linge et sèche linge en deux machines
  • Respecter une ambiance loft et hygge à la fois

Partager :

Projet BELOT-Feuille 1 (2)
Projet BELOT-Feuille 11 (2)
Projet BELOT-Feuille 2

Septembre 2021 – Janvier 2022

Ré-organisation d'un 2 pièces sous les toits - Neuville 69250

Chantier en cours

Livraison prévue printemps 2023 

Ce plateau de 45m² situé en plein centre de Neuville sur Saone a été repensé comme un cocon pour un couple. 

Les nombreuses demandes ont toutes pu être exaucées (sauf les toilettes séparés) à savoir : 

  • Cuisine avec de l’espace
  • Rangement dans une entrée
  • un maximum de rangement
  • un dressing
  • Salon cocooning
  • un bureau
  • une chambre indépendante 
  • Intégrer lave linge et sèche linge en deux machines
  • Respecter une ambiance loft et hygge à la fois

Partager :

Les problématiques traitées au travers de ce projet

Les rangements sont toujours nécessaires dans une entrée. Pour ce projet, il fallait créer une assise, des rangements pour les chaussures, ainsi qu’un cache compteur eau/électricité. 
L’entrée se fait en milieu d’appartement, il a donc fallu penser l’espace de sorte à définir une entrée sans empiéter sur l’espace de vie.

Un meuble d’entrée sur mesure a donc été imaginé pour accueillir les fonctions demandées. 
Un papier peint à motif distingue l’entrée du reste de la pièce. 

Le cahier des charges comportait de nombreuses demandes pour un espace restraint. Pour répondre à cette demande, il a fallu ouvrir les espaces et délimiter chaque zone en limitant le cloisonnement. 

Plusieurs méthodes ont été employées: 

  • Le color zoning (délimiter l’espace par la couleur) est utilisé pour définir l’espace salon
  • L’escalier marque la distinction entre la partie jour et la partie nuit
  • Le mobilier révèle une séparation tout en créant du rangement 
  • Les suspensions de la cuisine délimitent l’espace verticalement

Le plateau se composait d’une pièce de 6m² que nous ne pouvions pas agrandir. 
Plusieurs options s’offraient à nous pour exploiter cet espace : 

  • salle de bain
  • Entrée
  • Dressing
  • Bureau

Nous avons choisi le bureau afin d’apporter un maximum de rangements pour l’appartement et bénéficier de la lumière naturelle dans une pièce à vivre. 
Adjacente au salon, cette pièce de 6m² devient une extension de celui-ci.

le projet avant/après

PXL_20211215_133126183

séjour avant

Projet BELOT-Feuille 8

séjour après

PXL_20211215_133133847

cuisine avant

Projet BELOT-Feuille 12

cuisine après

PXL_20211215_132254487

bureau avant

Projet BELOT-Feuille 19 (4)

bureau après

PXL_20211215_133112772

cuisine avant

Projet BELOT-Feuille 7

cuisine après

Vous souhaitez également me confier votre projet ?

Vous souhaitez échanger à propos de votre projet ?

Me contacter